03:56 

Я матэ
Очень люблю такие фильмы! Красивый, добрый и безумно интересный! Теперь бы почитать первоисточник не мешало бы!

Режиссер: Гил Кинан.
В главных ролях: Сирша Ронан, Мэри Кэй Плэйс, Йен МакЭлхинни, Гарри Тредэвэй, Мартин Ландау, Тим Роббинс, Билл Мюррэй, Б.Дж. Хогг, Дэвид Райалл, Тоби Джонс.

Уже несколько поколений люди живут в подземном городе, освещаемом только фонарями. Создатели города рассчитывали, что жители смогут выйти на поверхность через 200 лет, и оставили инструкции запечатанные во временной капсуле. Капсула хранилась и передавалась от одного мэра города к следующему. Однако по стечению обстоятельств эта цепочка прервалась, и шкатулка с инструкциями была утеряна.
Давно минули 200 лет, запасы продовольствия на исходе, а сердце подземного города — энергетический генератор — исчерпал срок своего действия и работает, буквально, на честном слове, но мэр не видит в этом большой проблемы… для себя и не собирается искать пути спасения для остальных жителей. Забытые инструкции случайно находит Лина, и теперь она со своим другом Доном пытаются расшифровать послание, преодолеть людское недоверие, страх, избежать ловушек, преследования полиции и помочь жителям угасающего города найти дорогу в новый мир.

@темы: кино, экранизация

URL
   

Это мой ВЫБОР...

главная