Я матэ
Я влюбилась в Англию! Я влюбилась в прекрасные зелёные пейзажи! Я влюбилась в этот фильм!
Фильм близок мне по духу, я даже нахожу в Иви отголоски себя, скорее даже думаю что вот такой я буду в старости!)) Акрёры просто замечательные! А Руперт Грин совсем не напоминал мне про Рона из "Гарри Поттера", хотя у большенства он именно с ним и асоциируется. И кстати Джули Уолтерс (Иви) играла мать Рона, Молли Уизли в фильмах о Гарри Поттере. Разве не забавно?))) Я получила просто несказанное удовольствие от "Уроков вождения"))
"Если на тебя льёться дерьмо - укройся в полатке"

Режиссер: Джереми Брок.
В главных ролях: Руперт Гринт, Джули Уолтерс, Лора Линни, Don Wetherhead, Ruby Mortlock, Оливер Милберн, Тэмсин Эгертон, Николас Фэррел, Джим Нортон, Фэй Коэн.

Летние каникулы Бена заняты изучением Библии, работой по дому и уроками вождения, которые он получает от своей властной и крайне религиозной матери. Это явно не может быть пределом мечтаний в семнадцать лет, но у него просто нет выбора.
Однако, его расписанная по минутам жизнь начинает стремительно меняться, когда он устраивается подрабатывать у Эви, экс- первой дамы британского театра и кино. Вульгарная, с чувством собственного достоинства и полная ребячества одновременно, Эви большую часть времени проводит в саду.
Постепенно Бен втягивается в ее общество, несмотря на то, что это влечет за собой ссоры с матерью. В один прекрасный день Эви приглашает Бэна в путешествие на Эдинбургский фестиваль, где она планирует выступать. Бен, преодолев свой врожденный консерватизм, садится за руль.
Далее — путешествие, напоминающее дорогу с двусторонним движением, по которой следуют Бен и Эви, и каждый помогает друг другу двигаться вперед по жизненному пути, который у них так различен.

@темы: кино